   
Dtk900 (Dtk900)

Mitglied Benutzername: Dtk900
Nummer des Beitrags: 32 Registriert: 03-2004
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. April, 2005 - 21:09: |
|
Ich hoffe jemand kann mir bei der folgenden Aufgabe weiterhelfen.Ich wäre für jeden kleinen Ansatz dankbar. 1.Die Gruppe Z*_77 ist zyklisch von der Ordnung 60. Bestimme den Logarithmus log_2(3)€ [0,59] mittels chinesischen Restsatz durch zusammensetzen von log_2(3) modulo 3,4,5 Dazu haben wir noch einen Hinweis bekommen. (Leider kann ich damit nicht soviel damit anfangen.) Hinweis 1. |G| = q= Produkt(t...i=1) p_i hoch(e_i) G= Z*_77 c Z_77 77= 7*11 | |= ( 7-1)*(11-1)= 60 log_2(3) zu lösen 2 hoch x = 3 mod 77 x € [0,60[ Bestimme x nach chinesischen Restsatz (CRT CRT Z_60 =~ [0,60[ =~ Z_5 x Z_3 x Z_4 | (a mod 5, a mod 3, a mod 4) V 60=5*3*4 log_2(3) mod 5 log_2hoch(60/5) (3 hoch 60/5) =log_2hoch12 (3hoch 12) 2hoch12, 3hoch12 € (Z*_60)hoch 12 | | =5 hier eine Erkärung mit Bsp., was ein Chinesischer Restsatz überhaupt ist. (Dafür muss man das Skript runterladen und dann auf s 26 schauen) http://ismi.math.uni-frankfurt.de/kersting/teaching/DM/ Bsp.
 |