Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bilinearform

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Sonstiges » Bilinearform « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dreaminggirl (Dreaminggirl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Dreaminggirl

Nummer des Beitrags: 46
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Februar, 2005 - 08:43:   Beitrag drucken

Hallo,
kann mir hierbei jemand weiterhelfen oder wneigstens erklären, wie ich die bilinearform berechnen kann???

Für n> oder = 2 sei die folgende quadratische Form gegeben: q : R^n-->R , x --> Summe von xixj , wobei gilt 1 < oder = i < oder = j < oder = n
berechne die zugehörige Bilinearform

DANKE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (Orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Orion

Nummer des Beitrags: 973
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Februar, 2005 - 17:07:   Beitrag drucken

Hallo,

Hinweis:

Betrachte die Matrix A = (aik) mit
aik= 1/2 wenn i ‡ k , aii = 0 , i,k = 1,...,n.
Mit x = (x1,...,xn)t ist dann (rechne nach!)

q = xt A x

Daher lautet die fragliche Bilinearform

xt A y .
mfG Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page