Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweisen oder Widerlege

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Lehramt Mathematik » Beweisen oder Widerlege « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zeraphine (Zeraphine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Zeraphine

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 10-2004
Veröffentlicht am Freitag, den 28. Januar, 2005 - 16:36:   Beitrag drucken

Da bin ich mal wieder, mit einer für mich nicht lösbaren Aufgabe...

Die Aufgabe lautet:

Seien n > 2 und k > 2 natürliche Zahlen. Beweise oder widerlege die Gültigkeit folgender Gleichung:

(SIGMA = Summenzeichen.. weiß nicht wie ich hier Sonderzeichen einfügen kann)

t=0 SIGMA k-1 * n^t = t=1 SIGMA k * (k über t)* (n-1)^t-1.

Vielleicht versteht ja jemand was ich meine :-)

Dankeschön...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 1062
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Januar, 2005 - 12:02:   Beitrag drucken

Hast Du es schon eionmal mit folgendem Trick probiert:
nt = ((n-1)+1)t und dann binomischer Lehrsatz?

Ach und was das Summenzeichen angeht: \sum{i=1,k} ergibt Sk i=1

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page