Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Maxima bzw Minima

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Maxima bzw Minima « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Januar, 2005 - 17:49:   Beitrag drucken

Ich soll für f: reelle Zahlen >0 -->reelle Zahlen, f(x)=x^x das Minimum bzw das Maximum bestimmen aber ich hab keine Ahnung wie ich die Funktion ableiten muss hoffe einer von euch kann mir helfen !Dankeschön Gruß Sarah
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michel (Michel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Michel

Nummer des Beitrags: 26
Registriert: 05-2000
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Januar, 2005 - 18:08:   Beitrag drucken

Hallo Sarah

Wandle die Funktion ein wenig um: f(x) = xx=eln(xx) = ex ln(x)
So solltest du die Ableitung hinbekommen.

gruss

michel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page