| Autor |
Beitrag |
   
Tl198 (Tl198)

Senior Mitglied Benutzername: Tl198
Nummer des Beitrags: 1733 Registriert: 10-2002
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Januar, 2005 - 09:23: |
|
Hi, irgendwie schaffe ich es nicht den Konvergenzradius dieser Reihe zu berechnen: S¥ n=0 xn2/(2n) Wenn ich nun mit dem Wurzelkriterium mir limsup (|xn2/(2n)|)1/n ansehe, komme ich auf |xn/2| < 1, was ja schwachsinn ist... Wo liegt mein denk Fehler? mfg |
   
Orion (Orion)

Senior Mitglied Benutzername: Orion
Nummer des Beitrags: 957 Registriert: 11-2001
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Januar, 2005 - 10:41: |
|
Hallo, Ich denke, man muss die Reihe als S¥ k=0 ak xk schreiben, Dann ist ak = 1/2sqrt(k) , wenn k=n2 und ak = 0 andernfalls. mfG Orion
|
|