Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Matrixdarstellung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Vektorrechnung » Matrixdarstellung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dreaminggirl (Dreaminggirl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Dreaminggirl

Nummer des Beitrags: 42
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Januar, 2005 - 20:55:   Beitrag drucken

Basis b1:=(1,0,0,0 ; 1,1,0,0 ; 0,0,1,1 ; 0,0,0,1)
1.Spalte 2.Sp 3.Sp. 4.Sp
BAsis b2:=(1,-1,0,0 ; 0,1,0,0 ; 0,0,1,-1; 0,0,0,1)
1.Sp 2.Sp. 3.Sp. 4.Sp.
sind Basen von R^n und MAtrix A:=
2 -1 0 0
0 4 0 0
0 0 4 -1
0 0 0 2

ist die MAtrixdarstellung der Bilinearform
alpha: R^4 x R^4 --> R bzgl BAsis 1.
Ich soll die MAtrixdarstellung von alpha bzgl der Basis b2 bestimmen.....

Wie mach ich das noch mal.
Setze ich die MAtrix gleich dem ersten Vektor von b2, gleich dem 2,.... und forme das gls dann um, wobei meine ergebnisse die neue matrix sind???


DANKE für jeden Tipp

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page