Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mainziman (Mainziman)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mainziman
Nummer des Beitrags: 1062 Registriert: 05-2002
| Veröffentlicht am Samstag, den 01. Januar, 2005 - 04:44: |
|
p = ( an + bn ) / 2k k ... nichtnegative ganze Zahl n ... natürliche Zahl a,b ... natürliche Zahlen weiters sei vorausgesetzt: (1) ggT( an + bn, 2k ) = 2k (2) ggT( a, b ) = 1 (3) log2( n ) aus IN ist Voraussetzung (3) nicht gegeben, dann ist q = am + bm mit: log2( m ) aus IN und ggT( m , n ) = m ein Teiler von p. z.B. für a = 5, b = 7 und n = 16 ergibt das für p die Primzahl: 16692759230113; für a = 7, b = 11 und n = 32 ergibt dies für p die Primzahl: 1055689389481464764733130779754561; Die Frage: gibt es unendlich viele Primzahlen dieser Art? Wer genau schaut, wird merken, daß p eine Verallgemeinerung der Fermatschen Primzahlen darstellt;
![](http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/clipart/smile.gif) Mainzi Man, ein Mainzelmännchen-Export, das gerne weiterhilft oder auch verwirren kann *ggg*
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mainziman (Mainziman)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mainziman
Nummer des Beitrags: 1111 Registriert: 05-2002
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Februar, 2005 - 18:33: |
|
Läßt sich ein Beispiel angeben, egal ob p nun prim ist oder nicht, bei dem k > 1 ist? Mainzi Man, ein Mainzelmännchen-Export, das gerne weiterhilft oder auch verwirren kann *ggg*
|
|