Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

berechnung des gradienten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Analysis » Differentialrechnung » berechnung des gradienten « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Crowmat (Crowmat)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Crowmat

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 12-2004
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Dezember, 2004 - 17:22:   Beitrag drucken

wie lautet der Gradient von sqrt(|xy|) und wo ist er definniert! Ich weiß nicht wie ich mit dem betrag ableiten soll!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 525
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Dezember, 2004 - 20:41:   Beitrag drucken

Hi,

machs quadrantenweise, auf den Achsen dürfts Probleme geben. Auf dem ersten Quadranten hast du
f(x,y)=sqrt(x*y)=(x*y)^(1/2),
fx(x,y)=(1/2)*(x*y)^(-1/2)*y=y/(2*sqrt(x*y)) und
fy(x,y)=x/(2*sqrt(x*y))

sotux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Crowmat (Crowmat)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Crowmat

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 12-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Dezember, 2004 - 11:45:   Beitrag drucken

okay das hab ich soweit verstanden für den ersten quadranten!

Heißt das der Gradient ist nur auf dem ersten und dritten quadranten definiert, ansonsten klappt das doch nicht mit der wurzel oder?

UNd der Gradient an sich lautet dann:
[y/(2*sqrt(x*y)) ,x/(2*sqrt(x*y)) ](transponiert)?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 527
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Dezember, 2004 - 22:58:   Beitrag drucken

Hi,

mach einfach überall Beträge drum und dann kannst du es auf allen vier Quadranten benutzen, ausser auf den Achsen selbst.

sotux

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page