Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

höhenlinien

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » höhenlinien « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Crowmat (Crowmat)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Crowmat

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 12-2004
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Dezember, 2004 - 16:05:   Beitrag drucken

hallo!
Ich hab ein echtes problem mit der Berechnung der Höhen bzw. Niveaulinien der Funktion f(x,y)= sqrt (|xy|)

Ich habe nach |y| aufgelöst und komme auf c²/|x|!
Aber wie zum Teufel soll ich das skizzieren?oder hab ich falsch aufgelöst?

Außerdem soll ich noch die Grgaphen der einschränkung x/y=const skizzieren und hab auch hier keine ahnung was das eigentlich heißen soll!

(Beitrag nachträglich am 28., Dezember. 2004 von crowmat editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 524
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Dezember, 2004 - 17:21:   Beitrag drucken

HI Crowmat,

du hast richtig aufgelöst. Zunächst solltest du sehen, dass die Linien in allen Quadranten gleich aussehen, d.h. du musts dir nur den ersten ansehen und kannst das Ergebnis in die anderen spiegeln. Im ersten Quadranten hast du als Höhenlinie die Hyperbel y=c^2/x, die kannst du für jedes feste c>0 skizzieren. Wenn du das Verhältnis von x und y festhälst, hast du wieder eine Funktion f(x) die du ganz normal zeichnen kannst:
f(x)=sqrt(|c|*x^2)=sqrt(|c|) * |x|

sotux

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page