Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grenzproduktivität

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Grenzproduktivität « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joy04 (Joy04)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Joy04

Nummer des Beitrags: 53
Registriert: 03-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Dezember, 2004 - 18:10:   Beitrag drucken

Die Produktion P eines Betriebes hängt ab, von der Arbeitsmege A und dem Kapitaleinsatz K, also P=P(A,K). die Grenzproduktivität der Arbeit beziehungsweise des Kapitals ist definiert als die partielle ableitung nach A beziehungsweise nach K!

Die Wirtschaftswissenschaftler Cobb und Douglas haben die Funktion angesetzt als P(A,K)= cA^alpha*B^beta
im vierten Quartal 1945 war die Produktion kleinerer französischer Gasproduzenten proportional zu A^0.80*b^0.14, während die Produktion größerer Firmen dieser Sparte proportional zu A^0.83*B^0.10 war!

bestimmen sie die Grenzprodukzivität für die kleinen und größeren Firmen in abhängigkeit von der durchschnittlichen Produktivität pro Arbeitseinheit bzw. pro Kapitaleinheit! Vergleichen sie die grenzproduktivität von kleineren mit größeren Betrieben!

Für mich fängt das problem schon damit an, das die funktion p überhaupt nicht von K abhängt!
irgendwie hab ich mit dieser aufgabe ein absolutes problem
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joy04 (Joy04)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Joy04

Nummer des Beitrags: 55
Registriert: 03-2004
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Dezember, 2004 - 14:50:   Beitrag drucken

Hat keiner eine idee? ich leider auch nicht!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (Orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Orion

Nummer des Beitrags: 945
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Dezember, 2004 - 15:23:   Beitrag drucken

Joy04,

Sollte es vielleicht

P(A,B) :=c Aa Bb

heissen ? Dann ist

P/A =

c a Aa-1 Bb

= (a/A) P

und analog

P/B = (b/B) P
mfG Orion
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joy04 (Joy04)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Joy04

Nummer des Beitrags: 56
Registriert: 03-2004
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Dezember, 2004 - 16:01:   Beitrag drucken

ja das glaub ich auch, hab mittlerweile mal ein bißchen im netz recherchiert und da steht das auch mit b!
leider kann ich dennoch nicht vergleichen welche grenzproduktivität höher ist , die von kleineren oder größeren betrieben

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page