Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

irreduzible K[x] moduln

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Algebra » irreduzible K[x] moduln « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sandy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Dezember, 2004 - 11:40:   Beitrag drucken

Wer kann mir helfen.Ich hab leider keine Idee wie ich das lösen kann. Die Aufgabe lautet: Welche der K[x] Moduln sind für K=F2, K=R, K=C irreduzibel, d.h. lassen sich nichrt als direkte Summe zweier nichttrivialer K[x] Moduln schreiben?
i) K[x] / (x²-1)
ii) K[x] / (x²+1)
iii) K[x] / (x²)

Bin für jeden Tipp dankbar

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page