Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

?!?!?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Lehramt Mathematik » ?!?!? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zeraphine (Zeraphine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Zeraphine

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 10-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Dezember, 2004 - 13:03:   Beitrag drucken

Ich bins mal wieder.. und weiß nicht weiter. *seufz
Ich wäre echt froh wenn mir jemand weiterhelfen könnte.. *liebschau*

(1)

Bestimme alle Paare von Null verschiedener natürlicher Zahlen, die die Gleichung 2*a+2*b=a*b erfüllen

(2)
Aus den Ziffern 1,2,3,4,5,6,7 kann man 7!=5040 verschiedene siebenstellige Zahlen, deren Ziffen alle verschieden sind bilden. Beweise dass keiner dieser Zahlen einer andere dieser Zahlen teil..


= Bahnhof *lach ich verstehe leider Null

Danke im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1046
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Dezember, 2004 - 15:27:   Beitrag drucken

(1)

2a+2b - ab = 0
a(2-b) + 2b = 0
a(2-b) = -2b
a = -2b / (2-b) <-- b = 2 ist keine Lsg.!

ggT( -2b, 2-b ) = ggT( -b-2, 2-b )

b = 1 ... keine Lsg.
b = 3, a = -2*3/(2-3) = 6 ... Lsg.
b = 4, a = -2*4/(2-4) = 4 ... Lsg.
b = 5, a = -2*5/(2-3) ... keine Lsg.
b = 6, a = -2*6/(2-6) = 3 ... Lsg.
b = 7, a = -2*7/(2-7) ... keine Lsg.
b = 8, ... keine Lsg.

L = { (4, 4); (3, 6); (6, 3) }
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page