Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ungleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Algebra » ungleichungen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Shan22 (Shan22)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Shan22

Nummer des Beitrags: 42
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Dezember, 2004 - 14:19:   Beitrag drucken

hallo leute,


vielleicht könnt ihr mir bei folgendn ungleichungen helfen.

1/(sqrt(n)) ||x||_2 <= ||x||infinity <= ||x||_2

und

1/(sqrt(n)) ||x||_1 <= ||x||_2 <= ||x||_1


vielleicht steigt ihr durch..

dies soll man beweisen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (Orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Orion

Nummer des Beitrags: 935
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Dezember, 2004 - 15:49:   Beitrag drucken

Hallo,

Hinweis:

Offenbar handelt es sich um Normen im n-dimensionalen reellen Vektorraum :
für x=(x1,...,xn) ist

||x||2 :=( Sn k=1 xk2 )1/2

||x||¥ := max (|xk|)

||x||1 := Sn k=1 |xk|.

Offenbar gilt nun

Sn k=1 xk2 £ n*max( |xk| )2,

Sn k=1 |xk| >= max( |xk| ).

das ergibt die erste Ungleichungskette.

(Beitrag nachträglich am 07., Dezember. 2004 von orion editiert)
mfG Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page