Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Dat_jule (Dat_jule)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Neues Mitglied Benutzername: Dat_jule
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 12-2004
| Veröffentlicht am Montag, den 06. Dezember, 2004 - 10:06: |
|
Ich bin hier über diese Seite gestolpert und hoffe dass mir hier jemand weiter helfen kann. Die Aufgabe die mir Probleme bereitet lautet: Beweisen Sie dass n^4+4 für keine natürliche Zahl n>1 eine Primzahl ist. Ich freue mich über jede helfende Lösung. Jule ![](http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/clipart/rofl.gif) |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Friedrichlaher (Friedrichlaher)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 2539 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Montag, den 06. Dezember, 2004 - 12:42: |
|
n^4 + 4 = (n²+2)² - 4n² muß ich's weiter ausführen? Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mainziman (Mainziman)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mainziman
Nummer des Beitrags: 1023 Registriert: 05-2002
| Veröffentlicht am Montag, den 06. Dezember, 2004 - 13:25: |
|
(n2+2)2 - 4n2 = [(n2+2) - 2n] * [(n2+2) + 2n] ich würd sagen, das kann nur dann eine Primzahl sein, wenn der kleinere der beiden Faktoren 1 ist der kleinere Faktor (n2+2) - 2n = 1 n2 - 2n + 1 = 0 (n-1)2 = 0 n-1 = 0 n = 1 der andere Faktor (n2+2) + 2n = | mit n = 1 (12+2) + 2*1 = 1 + 2 + 2 = 5 d.h. genau für n = 1 ist die Aussage falsch ![](http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/clipart/happy.gif) Mainzi Man, ein Mainzelmännchen-Export, das gerne weiterhilft oder auch verwirren kann *ggg*
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Dat_jule (Dat_jule)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Neues Mitglied Benutzername: Dat_jule
Nummer des Beitrags: 2 Registriert: 12-2004
| Veröffentlicht am Montag, den 06. Dezember, 2004 - 14:02: |
|
dankeschön für die schnelle antwort...
![](http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/clipart/kiss.gif) |