Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Fermat Test für Spezialfall N = pq

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Zahlentheorie » Fermat Test für Spezialfall N = pq « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Emrepb (Emrepb)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: Emrepb

Nummer des Beitrags: 51
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 13. November, 2004 - 00:12:   Beitrag drucken

Neue Aufgaben Neue Probleme für mich, daher wiederum bitte um Hilfe

Sei N = pq mit p != q prim mit p, q kongurent 3 mod 4 und ggt(p-1,q-1)=2

(i) Zeige, daß ggt(N-1,p-1)=2

(ii) Folgere, daß {u^N-1: u Element Zp^x } = {u^2: u Element Zp^x }

iii)Sei a ein zufällig gleichverteilt gewähltes Element von ZN^x.Wieviele Fermat-Zeugen und Fermat-Lügner hat N?

Danke im Voraus!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page