| Autor |
Beitrag |
   
Sabine

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Freitag, den 12. November, 2004 - 14:28: |
|
Hallo, ich muss da so eine Aufgabe lösen: L(U)+L(V) = L(UuV), wobei L(U)={summe lambda i mal ui ...} Wie fange ich denn da am besten an??? Danke schon mal!!! Sabine |
   
Orion (Orion)

Senior Mitglied Benutzername: Orion
Nummer des Beitrags: 918 Registriert: 11-2001
| | Veröffentlicht am Samstag, den 13. November, 2004 - 10:09: |
|
Sabine, mache Dir die Bedeutung der Aussage klar: Ein beliebiger Vektor x in L(U)+L(V) hat die Form x=a+b. Dabei ist a eine Linearkombination (LK) von Vektoren aus U, und b eine LK von Vektoren aus V. Also ist x als LK von Vektoren aus U u V, d.h. L(U)+L(V) ist Teilmenge von L(U u V). Analog erkennt man, dass L(U u V) Teilmenge von L(U)+L(V) ist. mfG Orion
|
   
Sabine

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. November, 2004 - 18:01: |
|
Dankeschön, ich hab´s jetzt! Gruß, Sabine |
|