   
Shan22 (Shan22)

Mitglied Benutzername: Shan22
Nummer des Beitrags: 36 Registriert: 12-2003
| Veröffentlicht am Dienstag, den 09. November, 2004 - 15:15: |
|
hallo zusammen, hab da 2 aufgaben bei denen ich nicht ganz durchsteige..vielleicht ihr. Gegeben seien jetzt einfach mal die Polynome P(x)=(x-1)^4 und Q(x) mit Q(x)=(x-1.01)(x-0.99)(x-1-0.01i)(x-1+0.01i) Man soll die beiden Koeffizienten der beiden Polynome vergleichen. Und wie bewerten sie das berechnen von Nullstellen im Hinblick auf Rundungsfehler beim Auswerten einer Funktion. und die 2. Aufgabe: man soll folgende Aussagen zur Berechnung von Nullstellen zeigen: aus E_(n+1)=KE_nE_(n-1)E_(n-2) und E_(n+1) folgende Gleichung folgt:p^3-p^2-p-1=0. |