Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Supremum

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Supremum « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Merci (Merci)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Merci

Nummer des Beitrags: 109
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. November, 2004 - 11:29:   Beitrag drucken

Wieder eine Aufgabenart bei der ich nicht weiterkomme.
Würde mich freuen wenn mir jemand das an einem Beispiel zeigen kann, weil ich davon mehrere Aufgaben habe..

Seien A,B (nicht leere) beschränkte Teilmengen von R,
und S = {a + b| a E A, b E B}. Zeige:

a) sup S = supA + supB
b) inf S = inf A + inf B

Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 462
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. November, 2004 - 21:39:   Beitrag drucken

Hi,

wenn ihr schon die nötigen Rechenregeln fürs Supremum habt könntest du S geeignet aufspalten:

sup(S)
=sup(Vereinigung über alle a aus A von {a+b|b aus B})
=sup({sup({a+b|b aus B})|a aus A})
=sup({a+sup(B)|a aus A})
=sup(A)+sup(B)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page