Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

integration von ln (xy)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Analysis » Integralrechnung » integration von ln (xy) « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joy04 (Joy04)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Joy04

Nummer des Beitrags: 24
Registriert: 03-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. Oktober, 2004 - 13:06:   Beitrag drucken

hallo!

Ich komm bei folgender aufgabe leider nicht weiter:
wegen ln1=0 können wir lnx= Integral von 1 bis x dt/t schreiben! Leite aus dieser Definition des Log die Funktionalgleichung ln(xy)=lnx+ lny ab!

Hinweis: Betrachte ln(xy) als Funktion von x mit konstantem y und verwende die substitution t=g(s)=ys, um f*g(s)g´(s) (mit f(t)=1/t) zu integrieren!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 1021
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. Oktober, 2004 - 16:36:   Beitrag drucken

Wo hakt's denn? Im Prinzip hast Du doch eine genaue Anleitung bekommen, wie es geht.

ln(xy) = ò1xy 1/t dt
t=ys => dt=y ds
also gilt weiter (Grenzen ändern sich gemäß s=t/y)
ln(xy) = ò1/yx (1/(ys))*y ds = ò1/yx 1/s ds = [ln(s)]x1/y = ln x - ln(1/y) = ln x + ln y
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joy04 (Joy04)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Joy04

Nummer des Beitrags: 25
Registriert: 03-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. Oktober, 2004 - 18:47:   Beitrag drucken

danke, ich hab gemerkt, das mein ansatz schon falsch gewesen ist!habs aber jetzt verstanden!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page