Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Walliworld (Walliworld)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Mitglied Benutzername: Walliworld
Nummer des Beitrags: 34 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Montag, den 25. Oktober, 2004 - 13:36: |
|
Hallo kann mir einer sagen ob ich folgende Aufgabe richtig gelöst habe? Oder habe ich es mit zu einfach gemacht? Die aufgabe ist unter folgender URL: http://www.walter-daseburg.de/induktion.html MfG Stefan |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Christian_s (Christian_s)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Christian_s
Nummer des Beitrags: 1610 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Montag, den 25. Oktober, 2004 - 18:12: |
|
Hallo Stefan Dein Beweis ist richtig. Allerdings müsstest du die Beziehung 2n+1£n2 für n>3 prinzipiell auch noch mit Induktion zeigen. Ich würden deinen Beweis aber ein wenig anders ordnen. Und zwar sollte die Nebenrechnung vor dem Induktionsschluss kommen, denn dort wird sie ja gebraucht. Dann schreib beim Induktionsschritt einfach nur (n+1)2£2n2£2*2n=2n+1 Die Fälle n=1 und n=2 folgen natürlich aus dem Induktionsanfang(Das hast du ja nachgerechnet!). Dort kannst du den Fall n=5 übrigens auch noch weglassen. MfG Christian |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Walliworld (Walliworld)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Mitglied Benutzername: Walliworld
Nummer des Beitrags: 35 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Dienstag, den 26. Oktober, 2004 - 07:25: |
|
Hallo, schönen Dank, dass du mal drüber geschaut hast. Gruß Stefan |