Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lockere Folge 492 : Herleitung einer ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Geometrie » Lockere Folge 492 : Herleitung einer Dualen Aussage « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Megamath (Megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Megamath

Nummer des Beitrags: 4507
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Oktober, 2004 - 11:10:   Beitrag drucken

Hi allerseits

In der Aufgabe LF 492 wird Bezug genommen auf den Anhang in Aufgabe LF 481.
Hier steht geschrieben:

„Wir verstehen endlich. warum ein KS durch fünf Punkte allgemeiner Lage bestimmt wird!

Die fünf Punkte seien P1,P2,P3,P4,P5.
Zwei davon zeichnen wir aus und befördern sie
zu Zentren zweier Geradenbüschel:
Seien P1 = Z1, P2 = Z2 diese favorisierten Punkte.
Wir bilden die Verbindungsgeraden
a = Z1 P3, a´= Z2 P3
b = Z1 P4, b´= Z2 P4
c = Z1 P5, c´= Z2 P5

Wir haben drei Paare sich entsprechender Geraden,
welche eine Projektivität der beiden Büschel bestimmen und die Angelegenheit kommt in Fahrt“.

Wie lautet die duale Aussage?

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tl198 (Tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tl198

Nummer des Beitrags: 1649
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Oktober, 2004 - 12:03:   Beitrag drucken

Hi megamath,

so vielleicht:

Wir haben fünf Geraden [Tangenten] g1, g2, g3, g4, g5.

Wählen wir zwei davon aus g1 und g2.

Wir bestimmen die Schnittpunkte:

A = g1g3 ; A' = g2g3
B = g1g4 ; B' = g2g4
C = g1g5 ; C' = g2g5

Damit haben wir drei Paare sich entsprechender Punkte welche eine Projektivität eindeutig bestimmen!

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Megamath (Megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Megamath

Nummer des Beitrags: 4510
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Oktober, 2004 - 18:22:   Beitrag drucken

Hi Ferdi



Gut so!

(Es geht gleich weiter!)


Mit freundlichen Grüßen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page