Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Kristoi (Kristoi)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Junior Mitglied Benutzername: Kristoi
Nummer des Beitrags: 12 Registriert: 06-2003
| Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Oktober, 2004 - 10:56: |
|
Guten Tag, kann mir jemand eine Berechnungsformel für die Oberfläche eines Ellipsoids mit den Achsenabmessungen a, b, c nennen (kein Rotationskörper)? Vielen Dank Gruß Kristoi |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mainziman (Mainziman)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mainziman
Nummer des Beitrags: 945 Registriert: 05-2002
| Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Oktober, 2004 - 11:07: |
|
Mit welcher Gleichung würdest Du so ein Gebilde beschreiben: x^2/a^2 + y^2/b^2 + z^2/c^2 = 1 ? Mainzi Man, ein Mainzelmännchen-Export, das gerne weiterhilft oder auch verwirren kann *ggg*
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Kristoi (Kristoi)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Junior Mitglied Benutzername: Kristoi
Nummer des Beitrags: 13 Registriert: 06-2003
| Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Oktober, 2004 - 12:40: |
|
Offengestanden, ich kann mit Ihrer Antwort/Frage nicht viel anfangen, ich bin kein Mathematiker. Trotzdem vielen Dank Gruß Kristoi |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mainziman (Mainziman)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mainziman
Nummer des Beitrags: 946 Registriert: 05-2002
| Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Oktober, 2004 - 14:19: |
|
Wie würdest Du das Volumen berechnen? ich hab folgende Formel: V = INT [-a;a] ( INT [-b;b] ( INT [-c;c] f(x,y,z) dz ) dy ) dx mit f(x,y,z) = x^2/a^2 + y^2/b^2 + z^2/c^2 und die Formel für die Oberfläche endet in den sogenannten elliptischen Integralen;
Mainzi Man, ein Mainzelmännchen-Export, das gerne weiterhilft oder auch verwirren kann *ggg*
|
|