Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lösen Sie nach x auf

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Lösen Sie nach x auf « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cjaeger (Cjaeger)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Cjaeger

Nummer des Beitrags: 23
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Oktober, 2004 - 17:55:   Beitrag drucken

hi, hab hier ne Aufgaben aber ich komm irgendwie nicht drauf, hab mit quadrieren versucht um den Betrag wegzubekommen, aber klappt trotzdem nicht:

|x²-9|+|x-2|=5

danke im voraus..

chris
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (Orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Orion

Nummer des Beitrags: 909
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Oktober, 2004 - 19:27:   Beitrag drucken

Chris,

Um die Betragsstriche zu entfernen, hat man eine
Fallunterscheidung durchzufuehren.
Sei z.B. x < -3, dann ist |x^2-9| = x^2 - 9 , |x-2| = 2-x,
die Gleichung lautet also x^2-x-7=0.
Entsprechend ist fuer die Faelle -3=<x<2, 2=<x<3,
3=<x zu verfahren.
mfG Orion
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cjaeger (Cjaeger)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Cjaeger

Nummer des Beitrags: 24
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Montag, den 11. Oktober, 2004 - 11:11:   Beitrag drucken

vielen dank orion, da hät ich aber auch drauf kommen können, aber was man nicht alles so schnell verlernt in den Ferien. Und die 3 bzw.
-3 ist nur beliebig oder?


vieln vielen d}ank

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page