| Autor |
Beitrag |
   
Istormi (Istormi)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: Istormi
Nummer des Beitrags: 80 Registriert: 09-2003
| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Oktober, 2004 - 15:41: |
|
Hallo, haffe ihr könnt mir einen kleinen Tipp gehen, wenn ich falsch liegen sollte Die Aufgabe war: Für nichtleere beschränkte Mengen A,B reeller Zahlen beweise man: sup(A+B)=sup(A)+sup(B) ... Zuerst dachte ich mir erst mal zu sagen, dass x=sup(A) y=sup(B) z=sup(A+B) somit wäre sup(A+B)=sup(A)+sup(B) --> z=x+y. Ja dies hat mir auch keine Eingebung gegeben. Deshalb hab ich einfach mal dies gemacht A={1,2,3} und B={-1,0,1,2} mit x=1 und y=-1 Zudem nahm ich an, dass A+B die Vereinigungsmenge sei und somit A+B={-1,0,1,2,3} -- Vielleicht ist das ja der Denkfehler -- Wenn ich nun dies bei sup(A+B)=sup(A)+sup(B) anwende komme ich auf -1=1+(-1) und somit -1!=0 Wer könnt mir ein bisschen auf die Sprünge helfen? mfg Stefan |
   
Christian_s (Christian_s)

Senior Mitglied Benutzername: Christian_s
Nummer des Beitrags: 1596 Registriert: 02-2002
| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Oktober, 2004 - 16:26: |
|
Hallo Stefan Schau mal hier, da steht ein Beweis: http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/4244/358492.html MfG Christian |
   
Istormi (Istormi)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: Istormi
Nummer des Beitrags: 82 Registriert: 09-2003
| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Oktober, 2004 - 18:01: |
|
Danke für den Link, mfg Stefan |
|