Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

grenzwert

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » grenzwert « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

F2k (F2k)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: F2k

Nummer des Beitrags: 158
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. September, 2004 - 18:34:   Beitrag drucken

hallo alle zusammen,

ich hab nur eine frage!
heute im mathe-vorkurs wurde folgendes angeschrieben, aber leider nicht näher drauf eingegangen:

Summe (k=1 -> oo) 1/(k^2) = (pi)^2/6

kann mir einer erklären, wie man darauf kommt??
ich konnte damit überhaupt nix anfangen. für einen tipp/ansatz wäre ich auch schon dankbar!!

mfg
kipping
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1594
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. September, 2004 - 18:44:   Beitrag drucken

Hallo

Hast du Zugriff aufs Archiv? Dort hat Niels vor längerer Zeit mal einen ganz elementaren Beweis deines Satzes notiert. Hier mal der Link
http://www.mathehotline.de/cgi-bin/mathe4u/hausaufgaben/board-auth.cgi?file=/74189/51673.html

In dem Zusammenhang könntest du dir auch mal die Riemannsche Zetafunktion anschauen.

MfG
Christian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tl198 (Tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tl198

Nummer des Beitrags: 1625
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. September, 2004 - 19:13:   Beitrag drucken

Hi,

hier haben wir das auch mal hergeleitet:

http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/4244/358088.html
Das geht auch ohne Archivzugang!

mfg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page