Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Chris80 (Chris80)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Neues Mitglied Benutzername: Chris80
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 07-2004
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Juli, 2004 - 13:12: |
|
Hallo, habe ein problem bei der Faktorisierung des folgenden Polynoms: z^4-3z³+6z²-12z+8=0 Ich suche die 4 Nullstellen(NST)! Eine hab ich schon. 1.NST = 1 dann habe ich das Polynom durch (z-1) geteilt. Das geht aber nicht auf. Was kann ich da machen? Wie finde ich die übrigen Nustellen? Gruß chris |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mainziman (Mainziman)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mainziman
Nummer des Beitrags: 855 Registriert: 05-2002
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Juli, 2004 - 13:55: |
|
Hi Chris, die Division geht auf, die Gleichung ist äquivalent mit folgender (z^3 - 2z^2 + 4z - 8)(z - 1) = 0 bzw. für "sehende" weiter dann: (z^2 + 4)(z - 2)(z - 1) = 0 (Beitrag nachträglich am 28., Juli. 2004 von mainziman editiert) Mainzi Man, ein Mainzelmännchen-Export, das gerne weiterhilft oder auch verwirren kann *ggg*
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Friedrichlaher (Friedrichlaher)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 2338 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Juli, 2004 - 14:07: |
|
detail
![div](http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/4244/358592.gif) Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Chris80 (Chris80)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Neues Mitglied Benutzername: Chris80
Nummer des Beitrags: 2 Registriert: 07-2004
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Juli, 2004 - 15:38: |
|
Hallo, ja stimmt, hatte mich verrechnet!! Die Lösung die ich jetzt habe ich auch korrekt. Vielen Dank.
|