Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vektorräume

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Vektorrechnung » Vektorräume « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Omega02 (Omega02)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Omega02

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 06-2004
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Juli, 2004 - 19:46:   Beitrag drucken

Welche der folgenden Mengen sind Vektorräume?

b.) W2 = ( (x,y) Element von R²/ x² + y² = 0)

Ich habe bei der obigen Aufgabe Mühe mir das Ganze vorzustellen.
Ich weiss, wie sich ein Vektorraum definiert, trotzdem versteh ich die Aufgabe nicht wirklich. Für einen Lösungsansatz wäre ich äusserst dankbar!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (Orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Orion

Nummer des Beitrags: 898
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Juli, 2004 - 20:24:   Beitrag drucken

Omega:

Bedenke, dass W2 = { (0,0) } !
mfG Orion
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Omega02 (Omega02)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Omega02

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 06-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Juli, 2004 - 16:55:   Beitrag drucken

Ach so! Da der 0 Vektor enthalten, kann keine W2 keine leere Menge sein. Weiter ist Addition und Multiplikation möglich.--> Vektorraum. Richtig?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page