Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichung auflösen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Analysis » Arithmetische und algebraische Grundlagen » Gleichung auflösen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cjaeger (Cjaeger)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Cjaeger

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Samstag, den 26. Juni, 2004 - 19:46:   Beitrag drucken

hi, hab ne peinliche Frage, die Gleichung sah ganz einfach aus, aber ich komm net mehr weiter...

(12*|x|-3x²)/(x²-4*|x|+1) = x²-4|x|

also ich komm bis zu einer Zeile
--> 0=x³-8x²+20x-16

aber net mehr weiter, also hab Fallunterscheidung gemacht, die shier ist für x>0

Kann mir jemamd weiterhelfen, bestimme alle x€R heißt die Aufgabe....

Gruß Chris
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 357
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 26. Juni, 2004 - 20:45:   Beitrag drucken

0=x³-8x²+20x-16
für x1 musste erstmal raten (teiler von 16 ist zu erwarten):
x1=2 ist eine Lösung
nun musst du Polinomdivision machen (ich hoffe, du weißt, wie das geht):
(x³-8x²+20x-16)/(x-2)=x²-6x+8
nun ganz normal die restlichen 2 Lösungen für x ausrechnen...

mfG
ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cjaeger (Cjaeger)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Cjaeger

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Juni, 2004 - 13:08:   Beitrag drucken

vielen dank.....hab jetz alle Kösungen denke ich mal gefunden....danke....

Gruß Chris

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page