Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dgl 1. Ordnung aber nicht wirklich le...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Differentialgleichungen » Dgl 1. Ordnung aber nicht wirklich leicht « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marcohof (Marcohof)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Marcohof

Nummer des Beitrags: 33
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Juni, 2004 - 17:04:   Beitrag drucken

Die Aufgabe:

Man bestimme mindestens ZWEI verschiedene Lösungen des Anfangswertproblems

Y' = 3Wurzel(Y+X) - 1 , Y(1)= -1

(dritte Wurzel von Y+X) minus 1

Mein Ansatz war nun, dass es sich um eine Funktion von Y/X handelt, wenn man Y+X zu Y/X +1
umformt...aber das Integral ist weniger schön...und mir fehld dann immernoch ein Ansatz!
Wie kann die Aufgabe denn noch gelöst werden?

Über schnelle Hilfe wär ich sehr Dankbar!!!
Beste Grüße
Marco Hof
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tl198 (Tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tl198

Nummer des Beitrags: 1464
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Juni, 2004 - 17:57:   Beitrag drucken

Hi,

versuchs mal mit:

X + Y = Z

Y' = Z'

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tl198 (Tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tl198

Nummer des Beitrags: 1465
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Juni, 2004 - 18:44:   Beitrag drucken

Hi,

nochmal, da ist wieder mal was verloren gegangen:

X + Y = Z

Y' = Z' - 1

Das sollte helfen!

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marcohof (Marcohof)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Marcohof

Nummer des Beitrags: 34
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Juni, 2004 - 15:55:   Beitrag drucken

Vielen Dank für die schnelle Hilfe!!!
Hab die Aufgabe mit AWP jetzt berechnt und bin auf folgende Lösungen gekommen:

1)y = [(2/3)*x-(2/3)]^(3/2) - x

2) y = -x

sind die Lösungen OK???

Nochmals vielen Dank...
Horrido
Marco
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tl198 (Tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tl198

Nummer des Beitrags: 1469
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Juni, 2004 - 16:25:   Beitrag drucken

Hi,

alles bestens!

mfg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page