Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lockere Folge LF 428 : Polardreieck b...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Geometrie » Lockere Folge LF 428 : Polardreieck beim Kreis « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Megamath (Megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Megamath

Nummer des Beitrags: 4205
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Juni, 2004 - 09:33:   Beitrag drucken

Hi allerseits

Aufgabe LF 428: Polardreieck beim Kreis .

Gegeben werden der Kreis k:
x^2 + y^2 = 4
sowie die Punkte
P1 (1/1), P2 (3/1), P3 (0/4).


Man weise nach, dass das Dreieck P1 P2 P3 ein
Polardreieck bezüglich k ist.

NB:
Ein Polardreieck liegt vor, wenn jede Seite die Polare der
gegenüberliegenden Ecke und jede Ecke Pol der
gegenüberliegenden Seite ist.


Mit freundlichen Grüßen
H.R.Moser,megamath
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tl198 (Tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tl198

Nummer des Beitrags: 1460
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Juni, 2004 - 11:04:   Beitrag drucken

Hi megamath,

wenn man die Polarisierungsformel für den Kreis benutzen darf, d.h. :

Ist P(u/v) der Pol bezüglich k so lautet die Polare ux + vy = 4!

D.h.:

Die Gerade durch P1 und P2: y = 1
Polare zu P3 : y = 1

Die Gerade durch P1 und P3 : y = -3x + 4
Polare zu P2 : y = -3x + 4

Die Gerade durch P2 und P3 : y = -x + 4
Polare zu P1 : y = -x + 4

Damit ist gezeigt, dass P1, P2 und P3 bezüglich k ein Polardreieck bilden!

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Megamath (Megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Megamath

Nummer des Beitrags: 4208
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Juni, 2004 - 16:35:   Beitrag drucken

Hi Fredi

Deine Berechnungen sind richtig.
Damit ist die Behauptung bewiesen.

MfG

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page