Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Determinante

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Matrizen » Determinante « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dagi (Dagi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Dagi

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Juni, 2004 - 19:20:   Beitrag drucken

Hallo,
warum ist det (A - xE) unabhängig von der Wahl der Basis?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 910
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Juni, 2004 - 16:50:   Beitrag drucken

Führe doch einfach mal einen Basiswechsel durch.

Es gibt ein invertierbares S, so daß B=SAS-1. Folglich ist
det(B-xE) = det(SAS-1-xE)
= det(SAS-1-(xE)SS-1)
= det(S)*det(A-xE)*det(S-1) = det(A-xE)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page