Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Jordan Normalformen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Matrizen » Jordan Normalformen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dagi (Dagi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Dagi

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Juni, 2004 - 19:09:   Beitrag drucken

Hallo,
wie sehen in einem 4-dimensionalen Vektorraum die Jordan Normalformen zu einer Funktion mit zwei Eigenwerten aus?

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 912
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Juni, 2004 - 17:00:   Beitrag drucken

Nimm doch einfach mal ein Beispiel.
Das characteristische Polynom hat die Form
f(x)=(x-a)r(x-b)t mit r,t³1 und r+t=4, sowie a¹b.

Wenn Du noch annimmst (ohne Beschränkung der Allgemeinheit), daß r£t, hast Du ganze zwei Fälle zu betrachten(r=1 oder r=2).


Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page