Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lockere Folge 423 : Zwischenewinkel k...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Geometrie » Lockere Folge 423 : Zwischenewinkel konjugierter Durchmesser « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Megamath (Megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Megamath

Nummer des Beitrags: 4184
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Juni, 2004 - 15:29:   Beitrag drucken

Hi allerseits

Aufgabe LF 423:
Gegeben ist die Hyperbel 2 x^2 - 3 y^2 = 24.
Gesucht sind die Gleichungen zweier konjugierter Durchmesser,
deren Winkel 45° betraegt

MfG
H.R.Moser,megamath
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tl198 (Tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tl198

Nummer des Beitrags: 1444
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Juni, 2004 - 15:54:   Beitrag drucken

Hi megamath,

es müssen zwei konjugierte Durchmesser sein, daher muss gelten:

m1 * m2 = b^2/a^2

Andereseits soll der Schnittwinkel tan(phi) = 1 sein. Ich hoffe du meintest mit Winkel den Schnittwinkel der Durchmesser!

Dann muss gelten:

(m2 - m1)/(1 + m1*m2) = 1

Wir haben 2 Gleichungen mit zwei unbekannten:

Schliesslich:

3m1^2 + 5m1 - 2 = 0

D.h.:

m1 = -2 oder m1 = (1/3)

D.h.

k1 : y = -2*x ; k2 : y = -(1/3)*x

und:

k1 : y = 2*x ; k2 : y = (1/3)*x

Wie gesagt wenn das mit dem Winkel so gemeint war!

Für den Rest des Tages melde ich mich ab, da gleich ein kleines Fässchen Bier und das Deutschland Spiel warten !

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Megamath (Megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Megamath

Nummer des Beitrags: 4186
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Juni, 2004 - 19:04:   Beitrag drucken

Hi Ferdi


Genau so war das gemeint;das Ergenbnis ist richtig!
(ich meine nicht das 0:0)

MfG
H.R.Moser,megamath
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tl198 (Tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tl198

Nummer des Beitrags: 1445
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Juni, 2004 - 03:23:   Beitrag drucken

Hi megamath,

da bin ich ja froh, das wir uns verstanden haben! Leider war der Rest des Abends nicht so erfolgreich!

Naja, es geht trotzdem weiter, aber jetzt wird erst mal geschlafen!

mfg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page