Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

log

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » log « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Shan22 (Shan22)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Shan22

Nummer des Beitrags: 19
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Juni, 2004 - 18:29:   Beitrag drucken

wie beweist man folgendes:?

log(1+x)= x+ o(|x|) bei x->O
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Suddenguest (Suddenguest)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Suddenguest

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Juni, 2004 - 21:20:   Beitrag drucken

Hallo!

Im Bereich 1±ein_Bisschen kann y=ln(1+x) durch y=x-1 ersetzt werden. Dann ist alles klar.
Wie der Logarithmus prepariert werden muss, damit man saubere Lösung bekommt, will ich auch wissen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (Orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Orion

Nummer des Beitrags: 882
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 04. Juni, 2004 - 08:59:   Beitrag drucken

Hallo,

Hinweis: Für t > -1 ist evident,dass

1-t < 1/(1+t) < 1-t+t2.

Sei x > 0. Durch Integration über [0,x] folgt

x - x2/2 < ln(1+x) < x - x2/2 + x3/3.

Wenn -1<x<0, so ist in obiger Ungleichungskette

< durch > zu ersetzen.
mfG Orion
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Suddenguest (Suddenguest)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Suddenguest

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Freitag, den 04. Juni, 2004 - 18:31:   Beitrag drucken

DEMENTI

Ein bedauerlicher Druckfehler: y=x-1 stimmt nicht. Richtig: y=x.
Funktion y=ln(1+x) nähert sich der Funktion y=x im Bereich x=0.
Bitte um Verzeihung!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page