Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktion/ Grenzwert

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Mathematik für Biologen » Funktion/ Grenzwert « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra772000 (Sandra772000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Sandra772000

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. Mai, 2004 - 19:38:   Beitrag drucken

Aufgabe 1: Bestimmen Sie die Ableitung f'(x) der Funktion
f(x)= x²-2x+1/x+2
und geben sie ihren Definitionsbereich an.

Aufgabe 2: Untersuchen Sie die Folge
a(n):= 3n²+13n/n²-2
auf Konvergenz und geben Sie ihren Grenzwert an.

Liebe Grüsse Sandra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2241
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. Mai, 2004 - 21:19:   Beitrag drucken

???Klammern???
bei
Aufgabe ist vermutlich
(3n²+13n)/(n²-2) = (3 + 13/n)/(1 - 2/n²) gemeint
(
es wurde durch n² gekürzt
)
ich nehme an, daran kannst Du bereits den Grenzwert
für n --> Unendlich ablesen
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page