Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Statistik

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Mathematik für Biologen » Statistik « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra772000 (Sandra772000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Sandra772000

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Mai, 2004 - 20:42:   Beitrag drucken

1)Es sei bekannt, dass von einer bestimmten Sorte Tulpenzwiebeln 10% nicht keimen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit enthält eine Packung von 25 zufällig ausgewählten Zwiebeln
a)genau drei b)bis zu drei c)mehr als fünf
Zwiebeln die nicht keimen.

2) Eine Lotterie besteht aus 1000 Losen und ist mit 50 Treffern ausgestattet.Jemand kauft 5 Lose.
Welche Chance hat er, mindestens einen Treffer zu machen.
Die Aufgabe ist zu lösen:
a) exakt b) näherungsweise nach Binomialverteilung

Liebe Grüsse Sandra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sindbad (Sindbad)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Sindbad

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Mai, 2004 - 14:06:   Beitrag drucken

Grüß Gott!

1.
a) P(3)=(25 über 3)*0,1^3*0,9^22=0,2265
b) P(<=3)=SIGMA(von 0 bis 3)=P(0)+P(1)+P(2)+P(3)=....=0,7636
c) P(>5)=1-P(<=5)=1-0,9666=0,0334

2.
a) P(>=1)=1-P(0)
P(0)=(50 über 0)*(950 über 5)/(1000 über 5)=0,7734
P(>=1)=1-0,7734=0,2266

b) Grundwahrscheinlichkeit p=50/1000=0,05

P(>=1)=P(1)+P(2)+P(3)+P(4)+P(5)=0,2036+0,0214+0,0011+2,9*10^(-5)+3,1*10^(-7)=0,2262

oder auch als 1-P(0):
P=1-(5 über 0)*0,05^0*0,95^5=1-1*1*0,7738=0,2262

...Dise Angaben sind wie immer ohne Gewähr.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page