Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lebesgue - Riemann - Integral

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » Lebesgue - Riemann - Integral « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nanu (Nanu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Nanu

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Montag, den 17. Mai, 2004 - 18:33:   Beitrag drucken

Hallo

Ich hab hier eine Aufgabe, bei der ich nur Bahnhof verstehe. Ich komme noch nichteinmal zu einem vernünftigen Ansatz. Kann mir jemand weiterhelfen?

Sei f:|R^n -> |R eine beschränkte Funktion mit kompaktem Träger. Das Riemannsche Oberintegral (=: OI) und Unterintegral (=:UI) von f ist wie folgt definiert:

OI(f)= inf (Integral g), mit f <= g, wobei g eine elementare Treppenfunktion ist

UI(f)= sup(Integral g), mit f>= g, g wie oben

f heißt Riemann-integrierbar, wenn OI(f) = UI(f).

Zeige, dass eine Riemann-integrierbare Funktion f auch Lebesgue-integrierbar ist und dass das Lebesgue-Integral gleich OI(f) ist.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page