Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Sandra772000 (Sandra772000)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Neues Mitglied Benutzername: Sandra772000
Nummer des Beitrags: 2 Registriert: 05-2004
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Mai, 2004 - 20:39: |
|
Die Wahrscheinlichkeit einer Knabengeburt ist 0,514. Ein Ehepaar wünscht sich 6 Kinder. Berechne Die Wahrscheinlichkeit für die Geburt mindestens eines Mädchens, wenn der Wunsch nach 6 Kindern in Erfüllung geht. Ein Zufallsversuch sei binomialverteilt mit dem Erwartungswert 9 und der Standardabweichung 2,4. Berechne n und p Schönen Gruß Sandra |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Ingo (Ingo)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Moderator Benutzername: Ingo
Nummer des Beitrags: 886 Registriert: 08-1999
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. Mai, 2004 - 00:02: |
|
Trick: Gegenereignis P(M>0) = 1-P(M=0) = 1-0,5146 np=9 (Erwartungswert eine binomialverteilten Zufallsgröße) und Ö(np(1-p))=2,4 => 9(1-p)=2,4² => p = 1-(2,4²/9) = 0,36 und n = 9/p = 25
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Sandra772000 (Sandra772000)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Neues Mitglied Benutzername: Sandra772000
Nummer des Beitrags: 4 Registriert: 05-2004
| Veröffentlicht am Freitag, den 14. Mai, 2004 - 12:23: |
|
Vielen Dank, das hat mir sehr geholfen. Liebe Grüsse Sandra |
|