   
Cornelius (Cornelius)

Mitglied Benutzername: Cornelius
Nummer des Beitrags: 22 Registriert: 11-2003
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. Mai, 2004 - 20:21: |
|
Hi! Ich hab hier eine Fourierreihe ausgerechnet und komme am Ende auf Summe von k=1 bis unendlich über (2Sin[k*Pi/3]+Sin[2k*Pi/3])/(k^2*Pi) mal Sin[kx]... Gibts da irgendein Additionstheorem, das ich übersehen hab oder ist das wirklich das fertige Ergebnis? Gruß Cornelius |
   
Orion (Orion)

Senior Mitglied Benutzername: Orion
Nummer des Beitrags: 856 Registriert: 11-2001
| Veröffentlicht am Freitag, den 07. Mai, 2004 - 08:18: |
|
Cornelius, Mittels der Verdoppelungsformeln sin(2t) = 2 sin(t) cos(t) , 1 + cos (2t) = 2 cos2(t) könnte man den Ausdruck in (...) des Zählers in 4 sin(kp/3) cos2(kp/6) = 8 sin(kp/6) cos3(kp/6) umformen. Ob das etwas bringt, kann ich nicht beurteilen.
mfG Orion
|