Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Blick nicht durch....

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Differentialgleichungen » Blick nicht durch.... « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Badguy (Badguy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Badguy

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Mai, 2004 - 16:30:   Beitrag drucken

Hallo Leute

Ich hab hier eine Aufgabe, bei der ich nicht so recht weiter weiß. Ich wollte euch bitten, vielleicht, mal kurz was dazu zu schreiben.....Tipps, Lösungsansätze.....eben irgendwie mir auf die Sprünge zu helfen.

Aufg. Sei g: [0,unendl.)--> R eine stetige Fkt., die der Abschätzung

0=< g(t) =< C* int([0..t] g(s)ds)

genügt. C bezeichne eine geeignet Konstante. Zeigen sie, dass ‚g identisch 0’ gelten muss. Führen sie dazu eine Fkt.

H(t) := C * int([0..t] g(s)ds)

Ein, für die sie eine inhomogene, lineare Differentialgleichung erster Ordnung definieren können. Lösen Sie diese Gleichung durch „Variation der Konstanten“. Beachten Sie das Vorzeichen ihres Ergebnisses.
Leiten Sie die folgende Abschätzung für das Wachstumsverhalten von g her:

G(t) =< G(T) *((Ct)^n)/n! n natürliche Zahl

Wobei t Element [0,T] gelten soll. Folgern sie aus der Abschätzung erneut, ‚g identisch 0’

Falls mir jemand dazu etwas schreiben könnt, wäre das nett.....

Gruß Mike

P.S: int([0..t] ) stehe für das Integral über den Grenzen 0 bis t
=< soll heißen kleiner oder gleich

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page