Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Mathe für die Grundschule (Sachrechne...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Lehramt Mathematik » Mathe für die Grundschule (Sachrechnen) « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sekuma (Sekuma)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Sekuma

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Mai, 2004 - 15:37:   Beitrag drucken

Kann mir vielleicht jemand bei folgender Aufgabe helfen?
Daniel ist 24 Jahre alt. Als er gefragt wird: " Wie alt ist deine Schwester?", antwortet er : "Als meine Schwester halb so alt war, wie ich jetzt bin, war ich so alt, wie meine Schwester jetzt ist:"
Wie alt ist seine Schwester????????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1116
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Mai, 2004 - 17:06:   Beitrag drucken

Heute .......................: Daniel = 24, Schwester = x
-----------------------------------------------------------------
Vor x-12 Jahren: ......: Daniel = 24 - (x - 12), Schwester 12

Da war Daniel so alt, wie seine Schwester jetzt ist ->

24 - (x - 12) = x
36 = 2x
x = 18
°°°°°°


Die Schwester ist heute 18 Jahre alt, vor 6 Jahren war sie 12, halb so alt, wie Daniel heute ist und Daniel war damals 18, also so alt wie seine Schwester heute.

Voilá!

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page