Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

2 Fragen zur Numerik gewöhnlicher Dif...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Numerik » 2 Fragen zur Numerik gewöhnlicher Differentialgleichungen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mbstudi (Mbstudi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Mbstudi

Nummer des Beitrags: 31
Registriert: 12-2000
Veröffentlicht am Samstag, den 01. Mai, 2004 - 22:02:   Beitrag drucken

Wer kann mir bei den folgenden Aufgaben helfen:

1. Man forme das System 4. Ordnung
v^(4)(x)-a*u^(2)(x)=f(x)
u^(2)(x)+b*v(x)=g(x)
in ein äquivalentes System erster Ordnung um.

2. Gegen sei die lineare Anfangswertaufgabe
u'(t)=AU(t)+b, t>0, u(0)=u0
mit A Element R^(4x4), b Element R^4, wobei
aii=-50, ai,i+1=25, aij=0 sonst, bi=1
Man gebe eine Bedingung für die Schrittweite h an, unter der das Polygonzugverfahren beschränkte Lösungen liefert.

Vielen Dank für eure Hilfe


Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page