Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lockere Folge 334 : Integral F 18

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Analysis » Integralrechnung » Lockere Folge 334 : Integral F 18 « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Megamath (Megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Megamath

Nummer des Beitrags: 3921
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 23. April, 2004 - 08:16:   Beitrag drucken

Hi allerseits

Auf vielfachen Wunsch wird die Folge der
F-Aufgaben fortgesetzt!
Diesem Wunsch soll sogleich entsprochen werden,
zunächst mit der Aufgabe F18 als Aufgabe LF 334.

Sie lautet:

Man berechne das bestimmte Integral
B = int [sqrt (1-t) /{sqrt (t) * (t +3)^2} dt ]
untere Grenze 0, obere Grenze 1.

Mit freundlichen Grüßen
H.R.Moser,megamath
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (Orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Orion

Nummer des Beitrags: 839
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 23. April, 2004 - 10:36:   Beitrag drucken

Megamath,

die Substitution

x = 1/(t2+1)

ergibt das relativ harmlose weil rationale integral

B = 2 ò0 ¥ t2/(3t2+4)2 dt

= (sqrt(3)/36)p
mfG Orion
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Megamath (Megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Megamath

Nummer des Beitrags: 3923
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 23. April, 2004 - 11:05:   Beitrag drucken

Hi Orion



Danke !
ich habe die Substitution
s = 4 t / (t + 3) eingesetzt,
mit analogem Effekt.

MfG
H.R.Moser,megamath

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page