Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lockere Folge 315 : Integral F2

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Analysis » Integralrechnung » Lockere Folge 315 : Integral F2 « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Megamath (Megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Megamath

Nummer des Beitrags: 3853
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. April, 2004 - 18:11:   Beitrag drucken

Hi allerseits

Aufgabe LF 315 erscheint als

Aufgabe F2

Man berechne das bestimmte Integral
J = int [ dx / sqrt (ln (1/x))]
untere Grenze 0, obere Grenze 1

MfG
H.R.Moser,megamath

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (Orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Orion

Nummer des Beitrags: 822
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. April, 2004 - 20:29:   Beitrag drucken

Hallo megamath,

Substituiert man x = exp(-t2), so wird

J = ò0 ¥ exp(-t2) dt = sqrt(p).

Letzteres Resultat darf man als bekannt ansehen (?)


mfG Orion
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Megamath (Megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Megamath

Nummer des Beitrags: 3854
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. April, 2004 - 20:34:   Beitrag drucken

Hi Orion



Gut so! Diese Substitution ist sehr wirkasm.
Danke!

MfG
H.R.Moser,megamath

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page