Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Redrunner (Redrunner)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Junior Mitglied Benutzername: Redrunner
Nummer des Beitrags: 7 Registriert: 10-2003
| Veröffentlicht am Freitag, den 09. April, 2004 - 12:01: |
|
Hallo alle miteinander, wir behandeln gegenwärtig die elementaren Funktionen. }Bei den Umkehrfunktionen der trigonometrischen Funktionen beginnt unser Prof jedesmal mit folgender Beziehung: Arkusfunktionen: 1) Arkussinusfunktion x=arcsin y y=arcsin x 2) Arkuscosinusfunktion x=arccos y y=arccos x das gleiche bei Tangens usw Mein Problem ist nun das ich keine Ahnung habe was mit dieser Beziehung gemeint ist. Drum Bitte ich um eine Erklährung welche auch ein nicht Mathe-Ass versteht. Danke. Ansonsten schon einmal einen fleißigen Osterhasen. |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Friedrichlaher (Friedrichlaher)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 2129 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Freitag, den 09. April, 2004 - 12:07: |
|
wenn das Sinn haben soll müßten die 2ten Zeilen aber <==> y = sinx und <==> y = cosx lauten Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mainziman (Mainziman)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mainziman
Nummer des Beitrags: 756 Registriert: 05-2002
| Veröffentlicht am Freitag, den 09. April, 2004 - 12:13: |
|
Da haste was falsch verstanden wenn y = sin(x) gilt, dann ist die Umkehrung dazu einfach x = arcsin(y); wenn Du den Sinus-Wert hast, dann bekommst Du mit der Umkehrfkt. ArcusSinus den wieder den Winkel zum Sinus-Wert; gleiches bei den anderen trig. Fkten. Gruß, Walter Mainzi Man, ein Mainzelmännchen-Export, das gerne weiterhilft oder auch verwirren kann *ggg*
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Redrunner (Redrunner)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Junior Mitglied Benutzername: Redrunner
Nummer des Beitrags: 8 Registriert: 10-2003
| Veröffentlicht am Freitag, den 09. April, 2004 - 12:38: |
|
Vielen Dank ich glaub da hab ich irgendwie den Zusammenhang mißverstanden. |