Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Tl198 (Tl198)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Tl198
Nummer des Beitrags: 1252 Registriert: 10-2002
| Veröffentlicht am Dienstag, den 06. April, 2004 - 13:55: |
|
Hi, seit ich jetzt wieder massig Zeit habe, stolpere ich über immer neue mathematische Begriffe, so zum Beispiel die "Doppelfakultät"! Hat jemand da nähere Informationen drüber (Definition...)? Steht sie auch im Zusammenhang mit der allseits beliebten "GAMMAFUNKTION"? In den einschlägigen Lehrbüchern habe ich bis jetzt noch nichts gefunden! mfg |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mainziman (Mainziman)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mainziman
Nummer des Beitrags: 750 Registriert: 05-2002
| Veröffentlicht am Dienstag, den 06. April, 2004 - 14:16: |
|
sowas (n!)! würd ich als Doppelfakultät bezeichnen ist aber nicht mehr wirklich sinnvoll Berechenbar Gruß, Walter Mainzi Man, ein Mainzelmännchen-Export, das gerne weiterhilft oder auch verwirren kann *ggg*
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Megamath (Megamath)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Megamath
Nummer des Beitrags: 3804 Registriert: 07-2002
| Veröffentlicht am Dienstag, den 06. April, 2004 - 14:38: |
|
Hi Ferdi
Empfehlung: Schau bei Google unter dem genannten Stichwort nach! Zum Zeitvertreib: studiere die Aufgaben von Prof. Görlich Beachte: der Begriff ist mehrdeutig ! MfG H.R.Moser,megamath |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Tl198 (Tl198)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Tl198
Nummer des Beitrags: 1254 Registriert: 10-2002
| Veröffentlicht am Dienstag, den 06. April, 2004 - 19:42: |
|
Hi, also die Definition ist: n!! = n * (n-2)....*5*3*1 für ungerade n n!! = n * (n-2)....*6*4*2 für gerade n Das sagt ja schon fast alles... mfg |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mainziman (Mainziman)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mainziman
Nummer des Beitrags: 751 Registriert: 05-2002
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. April, 2004 - 16:47: |
|
Hm, seltsam dann wäre ja n!! ungleich (n!)! was ich mir so recht nicht vorstellen kann ...
Mainzi Man, ein Mainzelmännchen-Export, das gerne weiterhilft oder auch verwirren kann *ggg*
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mainziman (Mainziman)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mainziman
Nummer des Beitrags: 752 Registriert: 05-2002
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. April, 2004 - 17:18: |
|
Hi Ferdi, die "Definition" anders geschrieben für n = 2k wäre n!! = k! * 2^k für n = 2k+1 wäre n!! = (2k+1)! / ( k! * 2^k ) Ist das wirklich so definiert? Gruß, Walter Mainzi Man, ein Mainzelmännchen-Export, das gerne weiterhilft oder auch verwirren kann *ggg*
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Tl198 (Tl198)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Tl198
Nummer des Beitrags: 1257 Registriert: 10-2002
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. April, 2004 - 20:06: |
|
Hi Walter, das stimmt tatsächlich so! Ich habs bei Mathworld gefunden, such da mal nach "double factorial" oder gar "multifactorial"! mfg |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mainziman (Mainziman)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mainziman
Nummer des Beitrags: 753 Registriert: 05-2002
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. April, 2004 - 21:24: |
|
Hallo Ferdi, Jo, damit ist dann klar !! und ! sind zwei verschiedene Paar Schuhe Gruß, Walter Mainzi Man, ein Mainzelmännchen-Export, das gerne weiterhilft oder auch verwirren kann *ggg*
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Gerdart (Gerdart)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Neues Mitglied Benutzername: Gerdart
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 06-2004
| Veröffentlicht am Freitag, den 04. Juni, 2004 - 23:52: |
|
Gibt es eine Formel , die die Fakultät unterteilt? Z.B. ( unterteilt mit 2 ) 0.5!=?, 1!=1 , 1.5!=? , 2!=2 , 2.5!=? 3!=6 , 3.5!=? , usw. |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Tl198 (Tl198)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Tl198
Nummer des Beitrags: 1393 Registriert: 10-2002
| Veröffentlicht am Samstag, den 05. Juni, 2004 - 09:54: |
|
Hi Gerdart, da stellst du eine Frage! Wenn es um 0,5! oder so geht, bist du immer gut bei der "GAMMAFUNKTION" aufgehoben! Damit kann man zum Beispiel zeigen, das: 0,5! = (1/2)*sqrt(pi) Prüfe dies im Windowstaschenrechner, durchsuche auch das Forum hier, es gibt viele wunderschöne Artikel zu dieser fasziniereden Funktion! Bei Fragen melde dich einfach! mfg |