Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Sledge75 (Sledge75)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Junior Mitglied Benutzername: Sledge75
Nummer des Beitrags: 7 Registriert: 03-2004
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. März, 2004 - 19:59: |
|
Brauche dringend hilfe bei einer aufgabe berechnen sie einen vektor ungleich 0 der senkrecht auf den folgenden beiden vektoren steht 1. vektor transponiert a=(2,1,4) 2. vektor transponiert b=(4,-3-2) wie errechne ich diesen vektor??? skalarprodukt=0 kenne ich wenn ich zwei vektoren darauf überprüfen, aber wie ich ein vektor errechnen soll, null ahnung} |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mainziman (Mainziman)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mainziman
Nummer des Beitrags: 718 Registriert: 05-2002
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. März, 2004 - 20:10: |
|
Das ist das Ergebnis des sogenannten Vektorproduktes |2| |4| |1|x|-3| |4| |-2| =(10,20,-10)^T bzw. ein anderer gleichgerichteter Vektor lautet (1,2,-1)^T
Mainzi Man, ein Mainzelmännchen-Export, das gerne weiterhilft oder auch verwirren kann *ggg*
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Sledge75 (Sledge75)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Junior Mitglied Benutzername: Sledge75
Nummer des Beitrags: 8 Registriert: 03-2004
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. März, 2004 - 21:14: |
|
Danke für die hilfe hab noch ne aufgabe entdeckt, bei der die vektoren R^4 sind, und das vektorprodukt geht nur im R^3 wie löst man das. berechnen sie einen vektor ungleich 0 der senkrecht auf den folgenden beiden vektoren steht v1=(-1,0,2,1)^T v2=(0,1,2,0)^T |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mainziman (Mainziman)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mainziman
Nummer des Beitrags: 719 Registriert: 05-2002
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. März, 2004 - 21:20: |
|
Für dieses Vektorprodukt in höheren Dimensionen brauchst Du n-1 Vektoren im IR^n; hier hast Du einen zuwenig
Mainzi Man, ein Mainzelmännchen-Export, das gerne weiterhilft oder auch verwirren kann *ggg*
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Sledge75 (Sledge75)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Junior Mitglied Benutzername: Sledge75
Nummer des Beitrags: 9 Registriert: 03-2004
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. März, 2004 - 22:13: |
|
nochmal danke da wollte unser prof uns doch ein bisschen verarschen oder testen |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Orion (Orion)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Orion
Nummer des Beitrags: 810 Registriert: 11-2001
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. März, 2004 - 07:35: |
|
Sledge, Da unterschätzt du deinen Prof. : Gesucht ist u = (u1,u2,u3,u4)t so, dass uv1 = uv2 = 0. Das ist ein homogenes lineares (2,4)-Gleichungssystem, dessen Lösungen einen Teilraum von R4 der Dimension 2 bilden. Eine Basis ist (rechne nach !) (2,-2,1,0)t , (1,0,0,1)t.
mfG Orion
|
|