Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Finanzmathematik

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Mathematik für Wirtschaftswissenschaftler » Finanzmathematik « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cassie (Cassie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Cassie

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. März, 2004 - 19:09:   Beitrag drucken

Hallo,

habe ein kleines Problem.

Eine Prüfung besteht aus 10 Fragen, die jeweils mit „ja“ oder „nein“ beantwortet werden können. Sind weniger als 5 Antworten richtig, gilt die Prüfung als nicht bestanden.
a) Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit dafür, dass ein Kandidat besteht, wenn er zur Beantwortung eine Münze wirft und er bei Wappen „ja“ und sonst „nein“ ankreuzt.
b) Wie viele richtige Antworten muss man zur Bestehung der Prüfung mindestens fordern, um die Chance des Kandidaten, nach a) zu bestehen, unter 40% zu halten?

Also ich nehme die Binominalverteilung: n=10 p=0,5
für a) muss ich P(x>=5)=1-[0,1,2,3,4]=0,6230 ist das richtig?

für b) muss ich doch nach n umstellen, oder kann ich die Wahrscheinlichkeiten solange zusammenzählen bis ich auf 40%komme?
[0,1,2,3,4]=0,37695
Wenn man nach n umstellen kann wüsste ich gerne wie?

Danke!

Gruss Cassie
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cassie (Cassie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Cassie

Nummer des Beitrags: 18
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. März, 2004 - 22:17:   Beitrag drucken

Ups, ist Wahrscheinlichkeitsrechnung, Blondchen!

Habe es nochmal in Stochastik veröffentlicht.

Gruss Cassie

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page