Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lockere Folge 245 : Scheitel der Loga...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Geometrie » Lockere Folge 245 : Scheitel der Logarithmuskurve « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Megamath (Megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Megamath

Nummer des Beitrags: 3637
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. März, 2004 - 19:28:   Beitrag drucken

Hi allerseits

Aufgabe LF 245

Man berechne im Sinn der Aufgabe LF 244
den Scheitel der Logarithmuskurve
y = ln x

Mit freundlichen Grüßen
H.R.Moser,megamath
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kläusle (Kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Kläusle

Nummer des Beitrags: 559
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. März, 2004 - 15:50:   Beitrag drucken

Hi

vom Prinzip muss man ja "nur" - denke ich - in die Gleichung von LF 244 einsetzen.

Man erhält:
...
3/x^5 = 2/x^3 + 2/x^5 |* x^5
...
x^2 = 1/2
x = ±0,5
x ~ ±0,707

Ich nehme mal an, dass "nur" der positve x-Wert von Belangen ist, oder täusche ich mich?

Mit y = lnx

folgt für y ~ -0,347

--> S(0,707 / -0,347)


MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kläusle (Kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Kläusle

Nummer des Beitrags: 560
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. März, 2004 - 15:54:   Beitrag drucken

Hi nochmal,

der negative x-Wert muss vernachlässigt werden, lnx ist für negative x-Werte nicht definiert.
MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Megamath (Megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Megamath

Nummer des Beitrags: 3639
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. März, 2004 - 16:22:   Beitrag drucken

Hi Klaus

Richtig !


MfG
H.R.Moser,megamath


Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page