| Autor |
Beitrag |
   
Knarok (Knarok)

Neues Mitglied Benutzername: Knarok
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 02-2004
| | Veröffentlicht am Sonntag, den 22. Februar, 2004 - 12:00: |
|
Leider hab ich ein letztes Seminar verpasst und habe keine Ahnung wie man bei dieser M-C-Aufgabe auf das richtige ergebnis kommt. Sei L die Menge aller komplexen Lösungen der Gleichung z^3=-1 mit arg z1<arg z2< arg z3 Welche der folgenden Aussagen ist richtig? A= |z1-z2|>|z1-z3| B= |z1-z2|=|z1-z3| C= |z1-z2|<|z1-z3| kennt sich da jmd aus? Außerdem Sei L die Menge aller komplexen Lösungen der Gleichung z²(1-i)=2z Welche der folgenden Aussagen ist richtig? A= L= {1-i} B= L={0; 1-i} C= L={0; 1+i} Hat jemand Tipps, wie mann allg. an solchen M-C-Aufgaben mit komplexen Zahlen rangeht? Danke schonmal |
   
Sonny1001 (Sonny1001)

Neues Mitglied Benutzername: Sonny1001
Nummer des Beitrags: 5 Registriert: 12-2003
| | Veröffentlicht am Sonntag, den 22. Februar, 2004 - 14:29: |
|
Hallo, ich gebe dir kurz die Lösungen an, dr Rest ist wohl klar: z^3=-1=cos(pi)+isin(pi)=e(i(pi+2pi*k) z1=e(i*pi/3) z2=e(i*pi) z3=e(i*pi*5/3) z^2(1-i)-2z=0 z(z(1-i)-2)=0 z=0 oder z(1-i)=2 z=2/1-i=2(1+i)/(1+1)=1+i Ciao sonny |
|